Berenjenas al escabeche ❤️ Receta de la abuela 👵🏻

Berenjenas al escabeche ❤️ Receta de la abuela 👵🏻

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Berenjenas al escabeche ❤️ Receta de la abuela 👵🏻. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Berenjenas al escabeche ❤️ Receta de la abuela 👵🏻 is one of the most favored of recent trending meals in the world. It is simple, it is fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. Berenjenas al escabeche ❤️ Receta de la abuela 👵🏻 is something which I have loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Berenjenas al escabeche ❤️ Receta de la abuela 👵🏻, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Berenjenas al escabeche ❤️ Receta de la abuela 👵🏻 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can have Berenjenas al escabeche ❤️ Receta de la abuela 👵🏻 using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.

Ingredients and spices that need to be Take to make Berenjenas al escabeche ❤️ Receta de la abuela 👵🏻:

  1. 3 kg berenjenas
  2. 4 dientes ajo
  3. Ají molido y orégano
  4. Pimienta en grano y albahaca 🍃
  5. Tener una botella de aceite y otra de vinagre
  6. Sal
  7. Laurel
  8. Frascos
  9. Mucha paciencia ❤️

Steps to make to make Berenjenas al escabeche ❤️ Receta de la abuela 👵🏻

  1. Día 1: Primero vamos a pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas, las ubicamos en una tabla una rodaja al lado de la otra y las salamos. Así por capa una arriba de la otra. Terminamos de salar y las ponemos en un colador ordenadamente, debajo del colador dejaremos una fuente y sobre las berenjenas un plato y algo que haga peso, la dejaremos así todo un día para que se excurra el líquido de la berenjena.
  2. Día 2: Vamos a agarrar una olla grande y vamos a poner medio vaso de vinagre en la olla y medio de agua, si vemos que le falta volvemos a colocar de igual forma. Con el primer hervor fijarse si ya más o menos están blandas pero que no se te pasen eh! Sácalas con una espumadera una por una, no las cueles porque se pueden desarmar. Acá te dejo una foto de cuando las coloqué en la olla y cuando las saqué 🥰
  3. Las podés dejar enfriar todo un día o hacerlas el mismo día, pero tienen que estar frías. En una tabla picamos el ajo bien chiquito y lo mezclamos con el ají molido y el orégano en un pocillo. (Si no tenés ají molido, con pimentón también queda bien).
  4. En una tabla ubicamos las berenjenas unas al lado de la otra y vamos poniendo con una cucharita la mezcla del ajo y los condimentos, ponemos otra capita arriba de las otras y de vuelta lo mismo. (La pimienta en grano y la albahaca aún no, esa parte va luego 🥰)
  5. En un frasco grande o varios como gustes vas colocando de manera ordenada las rodajas de berenjenas, podés recondimentar si le faltó a alguna, por cada capa vamos a ir añadiendo 1 o 2 hojas de albahaca y 3/4 pimientas en grano, y cada 4 capitas algún que otro laurel.
  6. Cuando llenes el frasco de berenjenas, ahí pondremos finalmente el aceite, por un costadito, haciendo pequeñas pausas para que la berenjena vaya absorbiendo. ❤️👵🏻🎉
  7. Dejar reposar 2/3 días las berenjenas en los frascos, con uno alcanza pero si se puede 2/3 mejor. No olviden que a medida que consumen las berenjenas tienen que estar bien cubiertas de aceite. Espero que les guste y a deleitar ♥️ Les adjunto foto con mis berenjenas y el pan integral que hice, dejé la receta en mi perfil 💓🎉

As your experience and self-confidence expands, you will certainly find that you have much more natural control over your diet as well as adjust your diet regimen to your individual preferences in time. Whether you wish to offer a recipe that makes use of fewer or even more ingredients or is a little bit essentially zesty, you can make simple modifications to accomplish this objective. Simply put, begin making your dishes in a timely manner. When it comes to standard food preparation abilities for novices you don't require to discover them yet only if you master some basic food preparation methods.

This isn't a total guide to fast and easy lunch dishes yet its great something to chew on. Ideally this will get your innovative juices moving so you can prepare tasty meals for your household without doing too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap this up for this exceptional food Simple Way to Make Speedy Berenjenas al escabeche ❤️ Receta de la abuela 👵🏻. Thanks so much for reading. I am confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments